你的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

河北彩星帶你了解刀刮布噴畫色彩原理(附效果圖)

2016-9-3 19:21:51      點擊:
 刀刮布是廣告物料中比較常見的一種,應用在各個領域。刀刮布噴畫色彩鮮明逼真,它的色彩原理是什么呢?怎么樣把刀刮布效果圖表現得更好?接下來帶大家了解刀刮布噴畫色彩原理及效果圖表現技巧。

原理:

【光與色】刀刮布噴畫憑借光才能辨別物體的形狀、色彩,因為有了光才有了人們的色彩感覺。不同的物體會有選擇性地吸收、反射、透射光的特性,它所反射出來的光彩即是該物休的固有色彩。

【色彩的分類與三要素】如果將色彩分類,可以分為無彩色和彩色兩大系。黑、白、灰為無彩色,其它的顏色都為彩色。彩色系列又有三個基本要素,即明度、色相和純度。

①明度,表現色彩的明暗、深淺。

②色相,色彩的相貌,卻別色彩的別稱,如紅、橙、黃、綠藍紫之間的就屬于色相差別。

③純度,色彩的純凈程度,無彩色的黑、白、灰純度為零。在色相環上純度最高的是二原色(紅、英、藍),其次是三間色 (增、綠、紫),再其次為復色。

【色彩的混合】兩種或兩種以上顏色混合稱為色彩混合,混合后的顏色叫混合色,色光(光源色)混合為加光混合;物料色(廣告色等)混合為減色混合。

三原色紅、黃、藍,二原色之間相混合得出的是復色,如紅橙、英橙、黃綠、青綠、宙紫、紅紫等。如果再將原色、間色和復色相互混合,則可以調配出無數種色彩。

廣告物料刀刮布噴畫效果圖的表現技巧:

①適用于大面積深色,因為顏色本身比較薄,透明度好,用它來表現暗部色彩再好不過了。

②顏料的覆蓋力較好,能充分地表現物體的光感、質感,能深入細致地描繪物體。

③噴筆不應該在全畫面都使用,不然畫面會顯得很沒生氣、輕飄、沒分量感。應在局部應用,比如,在噴畫色彩的退暈效果,表現材料的高光部位,表現燈光帶等方面,在增強空間層次上很有優勢。

④噴畫筆適合刻畫物體的暗部、陰影和表現物體的質感,比如,石材、樹木的紋理。

⑤每一張效果圖,根據設計特點、功能的不間,在技法上可以有所側重,以表現不同的畫面氣氛。

刀刮布噴畫在廣告業很流行,不僅是因為它色彩鮮明逼真,它的穩定性、耐酸堿性、長保質期也是重要特點之一。

刀刮布效果 

圖片

圖片

圖片


河北彩星貿易有限公司現主要以經營各類噴墨設備、戶內廣告產品的生產制作和戶外大型廣告發布為一體的綜合性公司。

    公司主營業務:飛馳系列噴繪機、寫真機、UV導帶機、UV平板機、UV軟膜機、

覆膜機、熱升華旗幟機、條幅機、廣告木工雕刻機、刻字機、沖孔機

各種原廠墨水,各種廣告印刷設備配件以及承接其他廠家設備售后服務。

    公司面向華北市場,為客戶提供設備選型咨詢、安裝、調試、培訓、維修等全程服務。

大西洋线上娱乐